5. Вещи в стационар

Отпуская меня с ребёнком домой, т.е. переводя из стационара на амбулаторное наблюдение, лечащий врач сразу предупредил, что при любых проблемах мы должны ехать к ним. Повышение температуры, вирусное заболевание, непонятные состояния и т.д.

Память у меня хорошая. Всё плохое и неприятное я сразу забываю. Поэтому ещё в больнице я составила для себя список понадобившихся мне вещей, чтобы, если что, не метаться по квартире, хватаясь за всё подряд одновременно. А ведь мамы детей с гемобластозами нередко попадают в такую ситуацию: приехали на контроль крови, а им говорят, мол, пожалуйте в отделение, что-то кровь ваша нам не нравится. И тогда папа с выпученными глазами мчится домой собирать сумку.

 

Итак, что я взяла бы с собой:

- жидкое мыло

- бумажные полотенца (каждый, кто входит в палату, первым делом моет руки. Пользоваться разрешено только жидким мылом и бумажными полотенцами, чтобы не передавалась возможная инфекция. Так что и мыла, и полотенец идёт много)

- туалетная бумага

- посуда (посуду там дают, но из дома можно взять более удобную. Держать посуду надо в тумбочке, глубокие тарелки занимают всю полку, а место ограничено. На открытых поверхностях – вроде подоконника – ничего держать не разрешается):

* тарелки – 3 (удобнее мисочки вроде пиал)

* чашки – 3

* ложки 2 большие, 2 чайные

* вилки 2, ножик маленький

* пластиковый контейнер с крышкой для столовых приборов

* мерную чашку ребёнку (для подсчёта выпитого)

- большие детские влажные салфетки (в правилах отделения по уходу за ребёнком сказано, что после любого посещения туалета следует подмываться с мылом. Мой ребёнок бы этого не вынес. Пользоваться влажными салфетками разрешили)

- салфетки спиртовые (для протирки вещей и предметов, принесённых из дома – книжек, игрушек и т.д. И всего, что попадает в руки ребёнку. Мы пользуемся салфетками «Микроцид», они в круглой банке с крышкой – очень удобно)

- спиртовая помпа или распылитель «Октенидерм» (для обработки рук, если надо менять мешки с тромбоцитомассой на капельнице. И для других случаев. Это хорошее обеззараживающее средство)

- небольшая мисочка и банка с плотной крышкой (разводить раствор «Бетадина» для полоскания рта и мытья ребёнка. Раствор разводится на сутки)

- салфетки марлевые стерильные большого размера (мыть ребёнка)

- предметы для уборки палаты

* мешки для мусора

* тряпка для пола

* тряпка для стен

* тряпка для поверхностей и мебели

* резиновые перчатки

* средство для мытья посуды и губка

- одежда ребёнку (всё должно быть х/б и свободное, чтобы было легко переодевать. Не забываем про катетер)

* тапочки резиновые

* трусы

* майка или футболка

* шорты или брюки трикотажные

* носки

Одежды должно быть 3-4 комплекта, переодеваемся ежедневно, плюс делаем запас на случай непредвиденных ситуаций вроде рвоты, кровотечений и др. Всю одежду дома стирают на режиме кипячения и гладят утюгом на максимальной температуре, передают в отделение в чистом пакете.

- одежда маме

* тапочки резиновые

* маски одноразовые (выходить из отделения в холл к посетителям)

* ночная рубашка или пижама

* трусы и бюстгальтер

* футболка

* брюки или лосины

* носки

Все требования ко взрослой одежде те же, что и к детской, только маме нужно 2-3 комплекта.

- полотенце банное

- зубная паста и щётка

- расческа

- маникюрный набор

- прокладки гигиенические

- шампунь

- крем для рук

- ножницы

- блокнот и ручка

- телефон и зарядное устройство

- игрушки, которые можно мыть

- альбом, фломастеры, наклейки

- книги

- DVD-плеер и зарядное устройство, мультфильмы, аудиокниги

 

А теперь попробуйте разместить всё это в двух тумбочках высотой 50 см и размером 30 на 40 см. Там же лежит и та уличная одежда и обувь, в которых вас и ребёнка госпитализировали. У меня как-то получалось, но как… 

Оставить комментарий

Комментарии: 0