1. Начало болезни

Соня заболела в конце апреля 2011 г.

29 апреля, в пятницу, поднялась температура 39,5 с самого утра. Доктор из платной поликлиники им. Семашко сказала, что «картина вирусная». Прописала антивирусный препарат амиксин, зиртек, мазь «Терафлю», от кашля «Коделак-бронхо».

Четыре дня Соня лежала пластом с температурой, которая колебалась в пределах 38,5-39,5. В понедельник, 2 мая, к вечеру температура понизилась до 37,5 и я подумала, что мы справились с это болячкой. На 9 мая у нас давно были куплены билеты в Крым, куда мы собирались ехать на два месяца.

3 мая, во вторник, Соня была довольно весёлая, хотя сильно кашляла. Температура к вечеру поднялась до 37,5, но это меня не удивило. Однако в среду кашель стал хуже, при кашле стала болеть грудь, температура повысилась до 38,7.

В четверг я вызвала неотложку, они хрипов в лёгких не услышали, назначили антибиотик, мы сразу начали. В пятницу Соня проснулась с плачем, что болит грудь, t 38,6, болит голова. Лежала пластом весь день. Та же врач из п-ки Семашко услышала бронхит и заменила антибиотик. Утром в субботу, 7 мая, t была 39,2 на фоне приёма антибиотика и жаропонижающего. В 16 часов t 40,1.

 

Вызвали «Скорую», они услышали пневмонию (а что, вчера её можно было не услышать?) и отвезли нас в 1-ю инфекционную больницу. Там при поступлении взяли анализ крови, сделали рентген и сразу сказали, что пневмония и кровь очень плохая. На следующее утро перевели в Морозовскую больницу, 14-е гематологическое отделение.

Два дня праздников врач был только дежурный. 10 мая у Сони под наркозом взяли на анализ костный мозг, сделали люмбальную пункцию и заменили катетер, стоявший в руке, на подключичный.

Анализ костного мозга показал тотальную инфильтрацию бластами. Диагноз – острый лимфобластный лейкоз.

Оставить комментарий

Комментарии: 0